Закрой глаза...

Юлия Итенберг
Закрой глаза когда-нибудь и вспомни
Как это было 1000 лет назад,
Когда воздушный поцелуй с ладони
Ты посылал всем модницам подряд.

Тебя любили всюду, повсеместно -
Подружки-девушки, знакомые, друзья,
Но, если говорить совсем уж честно,
То больше всех тебя любила ... я.

Нет, ты не знал. Да. Я всегда скрывала.
Но ты ведь чувствовал? Что можно было скрыть?
Пятнадцать лет прошло. Как это мало,
Чтоб я могла попробовать забыть!

Я снова вижу тот пушистый белый
Красивый и колючий твой жакет.
И, вся в твоих руках, я не посмела
Взглянуть в глаза,чтоб выдать свой секрет.

Всё было, как во сне. На нас смотрели,
Когда мы покидали шумный зал.
Потом, на крыше старого отеля
Ты подошёл к перилам и сказал:

"Как здесь красиво!" - "Да." Тебе шепнула
И посмотрела вниз. Из темноты
Сама вселенная на нас взглянула
Огнями города, где я - и рядом ты.

Ты закурил. И элегантным жестом,
(Как впрочем всё, что только делал ты,)
Прижал к губам так нежно, как невесту
Ту сигарету. Все мои мечты

Быть может ты почувствовал. Не знаю.
И может быть, не понимая сам,
Зачем ты это делаешь, лаская,
Рукой провёл по длинным волосам

Распущенным моим. Едва коснулась
Лица твоя несмелая рука.
Ещё мгновение ... Но я очнулась,
Заслышав вдруг шаги издалека.

Твой поцелуй - незбыточный, нечаянный,
Растаял в воздухе, как сигаретный дым
И пепельным колечком обручальным
Он словно нам почудился двоим.

Как много раз потом (или как мало)
Мы снова видели друг друга не вдвоём.
Я не тебя при встрече целовала,
Ты не со мной прощался под дождём.

Молчали наши губы, наши руки
Боялись встретиться когда-то вновь.
Но только не глаза ... И нет разлуки,
Когда во взгляде прячется любовь.

Сквозь чей-то смех и болтовню, случайно
Летел стрелой к тебе мой быстрый взгляд
И, как пароль, как ключ от нашей тайны,
Ты нежно возвращал его назад.

Как много раз подряд (или как мало,
Никто на свете этого не знал)
Тебя моя улыбка целовала,
Меня твой неслучайный взор ласкал.

Закрой глаза когда-нибудь и вспомни,
Как это было больно нам двоим,
Когда твой поцелуй, слетев с ладони,
Растаял в воздухе, как сигаретный дым...