Сколько раз ты меня убеждала, надежда

Светлана Тарасова 62
Сколько раз ты меня убеждала, надежда?
Шёпот твой ублажал меня вновь и вновь.
Доверяла той женщине в белой одежде,
И за ней шла вослед как заветный Ной.

Получала ее
Безупречные ласки.
Безошибочно быстро
Выбирала свой путь.
Получила в дар принца 
Из сбывшейся сказки.
Мне шептала надежда :
-Он твой, не забудь.

Ты любимица веры, шальная девчонка.
Расскажи им как надо по жизни идти.
Я построю вам дом
С прозрачной оградой.
И в лесу вашем станут
Маки цвести"

Много лет пролетело.
Сбылись посулы.
Между делом шептались
С надеждой в тиши.
Никому не сказала.
Надеяться надо.
Но свободу оставить -
Надежде польстить.

        Часть вторая.

Посмотрела на принца. А он оказался
Не ровесник. Женат. Детей не имеет.
Ах, наверно, он тоже с надеждой шептался.
От её обещаний он тоже млеет.

Ах, надежду простим мы.
Нам ли в ней сомневаться.
Дать такое по силам только богине.
И опять будем тихо с надеждой
Шептаться.

Мы с надеждой и верой
Подруги отныне.