Танцы метели

Ирина Дмитриенко Ширшова
Укутал землю белый снег
И ели шубки вновь надели.
Замедлил ветер в поле бег
И закружились вдруг метели.

Снежинок нежных хоровод
Они собрали в дивном танце
И музыка их в даль несёт,
Чтоб  танцем своим наслаждаться.

Метель же в поле увела,
Где душу ветру всю открыла.
Там долго так его ждала,
Наверное, и полюбила...

Поэтому и весь свой пыл
Отдала, чтобы наслаждаться
И вальс снежинок закружил,
Венчая с ветром в белом танце...