Это так...

Юлия Итенберг
Это так легко, робко так, несмело -
Нежною рукой вдруг коснуться тела.

Это так тепло, это неизбежно -
В губы, всем назло, целовать так нежно.

Это больно так, так невероятно -
Отпустить тебя и не ждать обратно.

Это так темно, это где-то - лето.
Это - сквозь окно не заметить света.

Это так давно, это так неблизко -
Заново читать от тебя записку.

Это - как гроза, резко так и громко -
Мимо ускользать, словно незнакомка.

Это так светло, нежно и жестоко -
Слушать голос твой, как звонок с урока.

Это так легко, это очень просто -
Молча отвечать на твои вопросы.

Это так смешно, это невозможно -
Думать о тебе, как о чем-то прошлом.

Это - как мечта, это - как награда,
Это небеса - оказаться рядом.

Это - как весна, это - наваждение,
Это - от тебя головокружение.

Это - снова мы, это - как цунами,
Это ни за что не сказать словами.

Это - ты и я, это - неслучайно,
Это не забыть, это наша тайна.