Загадки-3

Василий Раздельный
Красный гребень,яркий хвост.
Он в курятнике живет.
Песню звонкую поет.
К зернышкам подруг зовет.
А дерется, летит пух,
Все зовут его -петух.
----------------------------

В рыжей шубке модница,
Ловкая охотница.
Кур с курятника ворует,
Обманула Колобка.
Очень хитрая -лиса.

----------------------------
Всех на свете согревает,
Утро раннее встречает.
Воду греет и песок
Детворе на речке-
Тепло, как на печке.
Теплой сделает траву,
Бегай босым по лугу,
Под ним детки загорают,
Как его все называют?





09.02.2021г.