Сосед

Олег Решеткин
         (импровизация) 

Болею. Мне бы водки с перцем.
Конечно гадость. Ну и пусть!
Наотмашь бьет кинжалом в сердце
минорной доминанты грусть.

А тут ещё и нона следом
в плагальный оборот вплелась.
Опять за стенкой у соседа
с утра пластинка завелась.

Он меломан. Не чужд амбиций.
Бросает нищим по рублю.
Я, говорит, фанат традиций.
Стихи и «классику» люблю.

И смотрит свысока при встречах,
как смотрит дворник на помёт.
А мне и защищаться нечем.
Да и зачем? Он не поймёт.

Он фарисей. И при народе
режим ругает и «верхи».
А по субботам женщин водит.
Читает, видимо, стихи.

Играют «Реквием» за стенкой,
который знаю наизусть.
от нот в басу и до оттенков.
... Пойду и, всё таки, напьюсь.

           9 февраля 2021