Одиночество

Алексей Чернопятов
Я препаду перед тобою на колени,
И голову повинную склоню,
Прости за все меня родная мама,
Я грешник но тебя боготворю.
Прости меня за долгие разлуки,
За боль и горечь, пережитую со мной,
Не заслужила ты такие муки,
Увы, но счастье обошло нас стороной.
Ты в одиночестве закаты провожаешь,
И в тишине встречаешь заново рассвет,
Ну где же ты сынок тихонько скажешь,
Но только эхо отголоски шлёт в ответ.
И сидя в комнате перед иконой,
Прочтёшь молитву, как обычно перед сном,
Ты пожелаешь мне судьбы спокойной,
И чтоб скорей я возвратился в отчий дом.
Ты так устала с тишиной общаться,
И письма мои старые читать,
Через стекло три раза в год прощаться,
И в божьем храме со слезами причитать.
Спасибо Господи, что в ней живёт та сила,
Чтобы достойно свой нелёгкий крест нести,
Её судьба, как лодка без ветрила,
И ей приходится одной веслом грести.
Я тоже мама в одиночестве страдаю,
И моё сердце рвётся на куски,
От немощи своей стихи слогаю,
Всё больше грустные, но это от тоски,
Но ты поймёшь меня родная мама,
Ведь ты единственный читатель мой
В своих словах я не соврал ни грамма,
Ты жди меня и я вернусь домой........





Алексей Николаевич 2019