Мороз и детство

Александр Гусар
Мне градусы, мороз сулит,
Там снег хрустит, когда ступаем,
И уже мысленно душа дрожит,
Затею погулять, мы покидаем.

А помню детство, школу, холода,
И в 25  мы школу пропускали,
А что нам 25, да ерунда,
В сугробам катакомбы мы копали.

Сейчас видать то, кровь не та,
Весь организм слегка обмяк,
Когда давно уже нам, за полста,
Детский адреналин, уж весь  иссяк.

С улыбкой на лице я вспоминаю,
Те школьные свои проказы,
О да, по детству своему скучаю,
И шаловливые мои проказы.

О... доставалось мне с полна,
Ремнём и веником порою,
Всему была своя цена,
Обидно было, да,  не скрою.


  09.02.21г.                14.15