Белая ворона

Людмила Киреева-Силенко
Я — белая ворона,
Не в сказке — наяву,
По совести законам
Я с малых лет живу.

А мир так изменился!
Шагнул наш мир назад:
От братства и единства
К повадкам диких стад:

Где нету милосердья,
Нет жалости к больным,
И кто сильней — тот сверху,
Кто слабый — тот гоним!

Откуда появились
Вдруг нищие, бомжи?
Миллиардеры взвИлись
Над нами, как стрижи.

Мы для стрижей — питанье:
Букашки и планктон,
Мы — малые созданья...
Влез «Бык Златой» на трон!

А я — живу, как прежде
В объятиях добра,
Живу в святой надежде,
Что сгинет «Эра зла»!

Я — белая ворона.
Не в сказке. Наяву.
По совести законам
живу...
Ещё живу.

2020