Помнить слова смысл незримый

Влада Эмет
Умолкнувшую речь как ещё раз услышать,
Слова как осознать святые эти?
Лишь лёгкий ветерок пространствие колышет
Участвуя в словесной эстафете.

Слова слетают с губ и разойдясь по свету
Печаль, а, может, грусть распространяют.
Иль, подчинясь библейскому завету,
Мировоззрение лихих людей меняют.

Каков же вес тех слов? Изменчив, как погода.
Как по сердцу бальзам или рапира.
Взлетают ввысь от слов, в пределы небосвода
Иль в ужас впав, похожи на менгира*.

Святые истины не предавать забвенью,
Отчёт давать словам необходимо.
На ветер не бросать обидных изречений
И вечно помнить слова смысл незримый.

* Менгиры -  один из видов мегалитических построек , вертикально поставленные большие неотесанные продолговатые камни, разной величины, стоящие отдельно или составляющие длинные аллеи или же кольцевые ограждения.