***

Виктор Скоробогат
Луны желтеющий кристалл
И звёзд сверкающие спицы...
Я эту ночь перелистал,
Её морозные страницы...

Мне пригодились буквари,
Когда я снег читал по буквам -
Тяните руки, фонари,
Я сквозь метель на свет иду к вам...

Но тает снег в моей горсти,
И вечность, что под снегом скрыта,
Пытаюсь я перевести
На человеческий - с санскрита...