Машина-Чудовище 2. 1

Роман Валиуллов
Полицейская машина остановилась на Новокузнецкой улице.Полицейский вышел из машины и осмотрелся.Его внимание привлек один автомобиль стоявший неподалеку.Огромный грузовик черного цвета стоял возле одного дома.Он стоял у бардюра.На его кабине лежала ветка дерева с газона.Полицейский подошел к грузовику,подошел к нему сзади и спереди.На грузовике не было номера.Когда его оставил хозяин было непонятно.Надо опросить местных жителей.Полицейский достал блокнот и сделал запись "На Новокузнецкой улице,у дома 21 было обнаружено бесхозное транспортное средство-грузовая машина черного цвета без номерных знаков".Полицейский убрал блокнот и посмотрел на кабину из гладкого черного металла.Под дверью были три ступеньки.Полицейский взобрался по ним и взялся за ручку зеркала.Он заглянул в кабину.Кабина была просторной-два кресла,большой руль,педали,за креслами было пустое пространство где ничего не было.Он подергал дверь.Она была заперта.Полицейский спустился на землю.Он обошел кабину и забрался на ступени с другой стороны.Другая дверь тоже была заперта.Он спустился вниз.Затем прошел большой кузов,подошел к своей машине и решил что надо перекусить.Он подошел к углу дома,к небольшой застекленной палатке.Он открыл дверь.Тут же зазвенел колокольчик.Вышла продавщица.
-Здравствуйте,-сказал полицейский.
-Добрый день,-ответила продавщица.
-Мне,пожалуйста,два беляша и кофе.
-Хорошо,-кивнула продавщица.
Полицейский оглянулся назад,на улицу.Грузовик было хорошо видно из палатки.Обе двери были закрыты.
-И кофе без сахара,будьте добры,-сказал он продавщице.
-Хорошо,как скажете.
Полицейский еще раз оглянулся на грузовик.Чем-то он ему не нравился.
Продавщица принесла поднос с заказом.
-Вот,пожалуйста.
-Спасибо.
Полицейский сел за небольшой столик-единственный в палатке.Он начал есть и думать о своем.В этот момент он услышал гул мотора.Сначала он не обратил на это внимания.Продолжил думать о своих делах.Гул все нарастал.И тут он понял что это шум мотора грузовика.Он посмотрел на улицу.Грузовик тронулся с места и отправился в путь.Разве мог водитель спрятаться?И вернуться в машину не мог-он почти не сводил с грузовика глаз.Что за чертовщина!Он бросил еду и выбежал из палатки.Грузовик уже поворачивал за угол.Полицейский добежал до своей машины.Он сел внутрь и завел мотор.Черного грузовика уже не было в этом дворе.Он тронулся с места,доехал до конца дома и свернул.

Напрасно он ездил по близлежащим дворам.Грузовика-призрака нигде не было...