Крылами сна...

Лилия Краус
* * *
Крылами сна
накрыла ночь мой город...
И вдруг сирены звонкой
Взвыл клаксон-               
Визг тормозов,
Надрывный рёв мотора,
Шуршанье шин...
Прочь тишина и сон!

Сон отлетел,
И сразу у постели
Бессонница
И думушки толпой.
Они теперь
Надолго завладели
И мыслями моими
И душой…               

Симфонию               
Природа   затевает...
Чу! Гром ворвался            
В вереницу дум…
И песенка дождя,
И ветра шум          
Сон мой утраченный
 мне возвращают.