И день прошёл неплохо

Сергей Прохоров 4
СОМНЕНИЕ,
КАК ПРИГОВОР

Не просто чьё-то  мнение,
Окольный разговор. –
Живёт во мне сомнение
С далёко-дальних пор,
 
Когда ещё Авророю
Был залп за коммунизм -
Сомнение, которое
Живёт во мне всю жизнь

Во всём, что недосказано
И не подтверждено,
И даже не наказано
А лишь награждено.

Себя анализирую,
Как плату по счетам,
И каждый день визирую,
Де факто ставя штамп.

Но мир без отклонения,
В конечном счёте - вздор…
И по тому сомнения,
Во мне, как приговор.


И ДЕНЬ ПРОШЁЛ НЕПЛОХО

Не думал даже я  за что бы
С утра мне взяться хватит сил:
Носки дырявые заштопал,
Стишок про это сочинил.

Сходил на кухню по привычке,
Всегда туда с утра хожу,
Поджарил скоренько яички -
Вкуснятина, я вам скажу!
 
И от того слегка взбодрился
И дряблым телом и умом,
И под конец пошёл – побрился,
Чтоб не спугнуть себя в трюмо.

Вдабавок к радужному фону
Мне захотелось в мат послать
Того, кто мило по смартфону
Просил код карты мой прислать.

И день прошёл, скажу – неплохо.
А, может, даже хорошо,
Раз не случился со мной лох
А так же заворот кишок.

9 февраля 2021г.