Абьюз

Ольга Викторовна Ко
Как быстро всё меняется у нас.
И настроение, и мысли, и дела.
Как сильно все зависим мы от вас -
Мужья, каких природа создала.

Поверила в мечту спокойных дней,
В то, что одумался ты, стал другой...
Но нет. Ты не меняешься нигде,
Ни в чём, никак, всё для тебя пустышка, ноль!

Плевать тебе на всё, на всех на нас.
Какие ты ужасные слова твердил!
И всё чернее становился глаз
От ненависти будто от чернил.

А я лежу, смотрю и понимаю,
Как навсегда тебя сейчас теряю.
Тот кризис, что зимою был у нас,
Не опыт для тебя был, а показ.

Ты ничему ведь так не научился:
Ни верить, ни прощать и ни стремиться
Ни к дружной любящей тебя семье
И ни к гармонии, а только лишь к вражде!

А ты чужой становишься всегда,
Когда твердишь ужасные слова.
Ты провоцируешь, а я молчу.
Теперь с тобой я так лишь говорю.

Ты не поймешь и не полюбишь,
Всегда со мною воевать ты будешь.
А я-то думала, семья
Не для того нам всем дана.

Мне жизнь моя теперь дороже
Всех этих ссор и красных рожей.
Должна признать я пораженье
В войне твоей. Прими ты поздравленье!



24.06.19