Черёмуховая память

Лилия Краус
Черёмуховая  память

Похолодало, а весна принарядила
Черёмуху в наряд кипенно-новый
И все окрестности заполонила
Настоем воздуха горько-медовым.

Среди бушующих на берегу черёмух
Гулянье,   троица, пикник, маёвка.
А ребятня, в коммерции не промах,
Букеты продаёт, пучок - рублёвка.

Букет огромный мой дружок срывает
И облаком душистым вверх бросает!   
Меня им, словно снегом, осыпает,
И щёк огонь цветы мне остужают...


С ним средь черёмух, над рекой склонённых,
Плыву я по Печоре– на плотах.
От крупных ягод, солнцем напоённых,
Блаженство на коричневых губах....

А после – комнатка, и под окошком,
Что на восток, черёмуха в цвету…
Тогда нам не нужны были заложки–
Окно растворено в ночную тьму...

Рассвет. "Хованщина"*… Вдруг просыпаюсь,
В черёмуховом облаке плыву...
Здоровьем, утром, солнцем наслаждаюсь,
Ликует сердце: "Я живу… живу!"

*Опера  М.П Мусоргского. Мелодия -  «Рассвет на  Москве-реке»