Нежность

Юлия Итенберг
Пусть ранит слух мой слов твоих небрежность,
Но против чар душе не устоять.
Меня влечет таинственная нежность
К тебе, и заставляет все прощать.

Я обожаю твой точеный профиль,
Любое выражение глаз и губ.
И пусть ты далеко не Мефистофель,
Но несомненно - лютый душегуб.

Нет, мне не жаль моей души мятежной,
К тебе навеки угодивший в плен,
И этой страсти до безумия нежной!
Уж ничего не жаждущей взамен.

Апрель 1986