В звёздной тишине

Алексей Плясовских
Снежинок белых лихо стая
Порхала в звёздной тишине
И ты, блаженно засыпая,
Не вспоминала обо мне.

А я бежал куда-то шустро,
Под шум прохожих голосов.
В мой раньше мир приходит утро –
Нас разделяет семь часов.

Я вижу сны природы робкой,
Без казино и кабаков
И не стою часами в пробках –
Живу журчанием стихов.

Морскою аурой, еловой
Душою русскою дышу
И вместо нежных красок словом
Картины чудные пишу.

Восторженных снежинок стая
Кружилась в звёздной тишине
И ты блаженно засыпая
Однажды вспомнишь обо мне.

9 февраля 2021 г.