ПУТЬ В НЕБО

Геннадий Золотухин
О МЕЧТЕ БЫТЬ ЛЁТЧИКОМ
  ( Бардовская песня )
  
Хотелось птицей в высоте
Лететь быстрей к своей мечте,
Парить в просторах , где поля , созрели
Там, где подсолнух и горох,
Устроить птиц переполох
Неси  быстрей меня судьба к заветной цели.

Не лёгок путь к своей мечте,
Через преграды  к новизне,
Прошёл  извилистой дорогой в небо:
Там, где здоровье -не  предел,
А все экзамены- сумел,
Шагал к полётам я , друзья , умело.


И вот, преграда на пути:
Ошибку не могу найти-
Земля  меня
так   жёстко принимает,
Инструктор  вновь даёт наказ
И всё ровно, в который раз,
Машина не садясь, « взмывает.»

Но, я- упёртый, даю газ,
Ревёт турбина- в сотый раз
На этот раз, я знаю , я - сумею...
Штурвал сжимается  рукой
И вновь встают передо мной
Те трудности, я- тут же исправляю.

А там , внизу , блестит река
И горизонт из далека
За дымкой серой тонкой нитью манит
Я ручку на себя беру
Машине угол создаю
Как говорят:" Прибор, он не обманет!"

Ещё заход , второй заход.
Теперь я знаю- повезёт,
Блеснёт лучом консоль, преград не зная,
Струёй своей траву прижмёт,
В судьбе  укажет поворот
И сядет самолёт , всех удивляя.
Г.З.