Томная печаль

Вячеслав Хомич
 
              Памяти Племянника Александра

  Утро ранее искрится,
  Ночь прошла и день бредёт.
  От чего же, мне не спится
  В эти ночи напролёт?

  Что за ранняя истома,
  Беспокоит по ночам:
  Удаление от дома,
  Или горькая печаль?

  Все мы в этом мире бренны:
  Вечных нет в грядущей мгле.
  Сердце ноет откровенно,
  Что нет Саши на земле...