Апрель

Катерина Толчинская
Апрель - это голос ветров.
Укрыт он причудливым облаком
Из ярких зеленых шаров,
Из школьных шумных дворов,
Из пламени первых костров.

Апрель - это праздник цветов.
Укрыт он цветистым войлоком
Из маленьких клейких листов,
Из нежной сирени кустов,
Пиона рдяных лоскутов.

Апрель - это месяц даров.