Избыток

Стивен Будилов
Художник был голодным,
Не правда ли разумно?
Ведь в чреве не холодном
И мозг совсем занудный!

Для творчества быть сытым
Не очень-то уместно,
Душою не раскрытой
Жуется только тесто!

В спокойствии дивана
Пресыщенным икрою,
Не кровоточит рана
Наедине с едою!

Я не о хлебе сущном
Ему- всегда быть рядом,
Но в творчестве воздушном
Избыток будет ядом!