Успех

Виталий Богданов
Успех мне голову вскружил,
Про все на свете я забыл.
Собою враз я возгордился,
Стать выше лишь теперь стремился.

А как же там моя душа?
Спросил однажды я себя...
Ей нравятся мои победы,
Те, что людьми были воспеты?

Но в ней увидел лишь тоску,
А от чего? И не пойму.
Чего же несчастна так она?
Зачем грустишь моя душа?

А не для нас ли я старался?
В высоты эти забирался.
И вдруг я понял в чем причина,
Души увидел в чем кручина...

Я больше в лад с ней не живу,
Совсем забыл душу свою.
Да...про нее совсем забыл,
И ум заботой заполонил.

Но как же так случилось,
Что со мной произошло?
От успеха голова вскружилась,
Счастье от счастья прочь увело.

Почему же так бывает -
Что в этой жизни упускаем?
Плохое внимательней быть заставляет,
А хорошим пеленой глаз закрываем.