Осень

Полина Дибер
Я не знаю что со мной.
Грусть - тоска опять тревожит.
Может это осень - сон,
Нежно, тонко душу гложет?

Где ковёр мой самолёт?
Сотканный из жёлтых листьев.
Где кружится вальс Бостон?
Красотой его напиться.

Улечу в златую высь,
Там, где сосны держат небо.
Где вверху, среди вершин
Не поймёшь где быль, где небыль.

Там, дотронусь до мечты.
Медленно и чуть беспечно.
И умчимся вместе с ней,
В неизведанную вечность.

Закружатся вихри слов,
Превратясь в букет кленовый.
Я не выдержу оков,
Покренивши все основы.

И польются по стеклу
Капельки твоих мелодий.
Превращая пустоту
В блики света и рапсодий.


Картина Иры Ковалерчик-Хаймович