Мой Аполлон

Тамара Авраменко
Мой Аполлон
Лучи заходящего солнца
Коснулись верхушек деревьев.
И ночь-чародейка крадётся,
Рассыпала звёзд ожерелья.

Растаяли вмиг очертанья
Лесного зелёного царства.
Снов дерзких ночные страданья
Вонзают иголки коварства.

Я сердце своё дрессирую,
Чтоб разуму стало послушно.
Но всё же ревную, ревную,
Хоть верю тебе простодушно.

А ты до сих пор не изведал,
Бессонниц мучительных зелье.
Закрыл своё сердце и не дал
Хоть капли любви и веселья.

Все дни в окруженье прелестниц,
Подобен и сам Аполлону,
Под взглядами юных кудесниц,
Хоть впору примерить корону.               06.02.2021