Перед встречей

Олег Скалозуб
Пылал огонь не уставая,
Зимою согревая нас.
На столе, что в центре зала
Лимон, фужеры, ананас...

Средь прочих есть ещё другие
Кулинарии чудеса.
Здесь вкусности лежат сплошные,
Не сосчитать за полчаса.

А за окном пурга лютует,
Грузя сугробы на порог
И, завывая, дует, дует,
Мне предлагая диалог.

Но, у меня другие планы
На этот вечер и всю ночь,
Хочу пурга чтоб стихла плавно
И тучи улетели прочь.

Чтоб звёзды снова засияли,
Мигая весело для нас,
Покровом снежным щеголяя
Леса, чтоб радовали глаз.

А нас камин опять согреет,
Живым  огнём повеселит.
Сижу. Жду. Скоро потемнеет
И вечер встречу подарИт.

Часы, пусть медленно, но стрелкой
Минуту нужную нашли.
Звонок. К двери метнулся белкой...
Друзья, я счастлив! Вы пришли!..