Участник 15. Конкурс Фразеологизмов - 4

Парад Иллюзий
Зимнее вдохновение

Лирик любит ВИТАТЬ В ОБЛАКАХ...
Если стужа лютует снаружи,
Заоконная стынь велика,
Он в мечтаниях с вьюгою дружен.
 
И кружат в белом вихре слова,
На ладонях снежинками тают.
Пусть мороз всю округу сковал,
Пробиваются рифмы местами.

Не подснежники, но... норовят
Расцвести на офсетной бумаге.
Где-то лишь многоточие в ряд –
Это мысли сбегают без магий.

Исчезает мерцаньем вдали
Снежный след ненаписанных строчек.
Зимний холод в объятьях сдавил
Вдохновение, взлёт лишь отсрочив.