Ода серому коту

Владимир Воропаев 2
Ах, какое же творенье –
Серый кот!
Само Божье вдохновенье:
Вот! Вот! Вот!

Я привык смотреть на живность,
Как на мех;
В лучшем виде – агрессивность
Или смех.

Ну, а кот? – творенье Божье:
Красота!
Говорить о тебе в прозе –
Пустота…

И всему творенью Бога:
Слава, бис!
От азов до эпилога –
Жизнь! Жизнь! Жизнь!

Февраль, 2021