Вы так мне нравитесь... Подражание классику

Юлия Итенберг
Вы так мне нравитесь, что кажется порой
Я Вас люблю ... Но нет, не стоит право
Мне обольщаться роковой игрой
Манящих глаз, что так глядят лукаво.

Не надо! Не смотрите на меня
Так нежно, так игриво, так опасно!
Не обманусь. Не уповайте зря!
Вся эта ложь прекрасна ... и напрасна.

Про Ваши слабости давно известно мне,
И всех грехов Вам не прикрыть рукою.
Вы - только хмель в искрящемся вине.
... Но Вы мне нравитесь.
           Что сделать мне с собою?

Январь 1985