Другие параллели

Анна Микаева
В другую параллель через порталы -
За диким мёдом сказочной мечты,
Через препятствий чуждые оскалы
И фейерверков звёздные мосты.

Что нас влечёт в неведомые дали,
В другую явь, другие времена?
Кого-то - скоростные магистрали,
Кого-то новых истин глубина.

А я ищу бескрайние равнины,
Тугих колосьев золотую рать,
Знакомые черты - в чертах чужбины,
Пьянящих ароматов благодать;

Чистейших вод крутые водопады,
Улыбки добрые в глазах людей,
И звёзд рассыпавшихся мириады,
И васильки по краешку полей.