Музе

Семен Удальцов
Ко мне приходишь ты не часто,
Порой смеёшься на до мной,
Бываешь щедрой,чуть ужасной,
А иногда,до слез смешной.

Меня талантом наградив случайно,
Крылом коснувшись темя и руки,
Ты навещаешь ночью тайно,
Простые эти подарив стихи.

Строкой балуешь ты игриво,
И рифма у тебя в рабах.
Со мной ей делишься лениво,
А иногда нагонишь страх...

Но дух письма в крови увязший,
Уж не исчезнет никогда.
Навечно пленник твой я падший,
Твой друг,твой враг и твой слуга!