Снег по касательной...

Юлия Летова
Снег по касательной сахарной пудрой февраль
Сыплет задумчиво, будто кондитер на пончик.
Стылого неба кристально прозрачный грааль
Полон черничного смузи под пенкой молочной.

Воздух-кисель обжигает морозом гортань,
А под ногами хрустят карамельные звезды.
Снежный февраль обновляет крахмальную ткань.
С чистой страницы начать никогда не поздно.

Боже, какой вдохновенной бывает зима,
Время стихов, перемен и густых снегопадов.
На разлинованный – строчка ложится сама,
Медленно падает снег, значит небу так надо.