Во тьме ночной горит свеча

Дмитрий Пирожный
Во тьме ночной горит свеча,
Лицо напротив освещая,
Хотел кого-то он позвать,
Смотрел в астрал не замечая.
А может просто он мечтал
О том как выбраться из рая?
Где только ключ он не искал:
В садах на берегу Дуная,
В горах хрустальный пьедестал,
Песках безмолвного отчаянья.
Нашёл ли то что он искал?
Ответа нет, оставил все терзания,
Всё то, о чём всю жизнь мечтал.