Глядя на небо

Вениамин Шилькрут 2
В летящей таинственной жизни
Проводим мы разные дни.
То туча чужая нависнет,
То вдруг, вдруг погаснут огни.

Но всюду пространство мерцает.
Его глубина не видна.
Душа вновь внезапно мечтает,
Когда проплывает луна.

И часто взирая на небо,
Мы с Богом беседу ведём.
Чтоб спас нас от жизни нелепой,
Спокойствие влил бы в наш дом.

И вот в грехах признаваясь,
Мы вновь очищаем себя.
И с этой минуты стараясь,
С любовью ждать каждого дня.

Становимся к Господу ближе.
Покой вдруг несут облака.
И кажется мне ,что я вижу
Как светится Божья рука.