Это здорово!

Алёнушка Ярославская Морозова
Ты сказал: – Хорошо, что была пандемия.
Благодарность, хвала ей, что мы не встречались,
Что болели друзья, что болели родные,
Умирали знакомые – это же малость.
Это здорово! Главное, мы не встречались.

И осенней порой золотого обмана
Натянув тетиву, ты стреляешь по нервам.
Плачет заревом алым ненужная рана,
Если меток стрелок и рука была верной.
Это здорово! Главное, чтобы по нервам.

Стали темными дни, небо в пасмурных тучах.
Дует ветер в окно и слеза нависает
Безутешной юродивой гостьей липучей,
Грязной белой вороной в невыжившей стае.
Это здорово! Если слеза нависает.

Атмосферное наше давление скачет.
Это близок конец сотворенного света.
Не крадется по стенке мой солнечный зайчик
В ожидании нежного теплого лета.
Это здорово! Если конец всего света.

Ты сказал: - Хорошо, что сейчас пандемия.
В изоляции люди не могут встречаться.
Пусть болеют друзья, умирают родные,
И ещё не известно, что ждет домочадцев.
Это здорово! Лишь бы со мной не встречаться.