Изнутри разбиты

Валентина Крейн
Паутина на заднике зеркала
Из трещин и старых царапин
От отношения бесчеловечного,
От предательств старых соратников.
С лицевой стороны — блеск и гладкость,
Любой подходи, смотрись.
Никогда не узнаешь тягость
Быть разбитым лишь изнутри:
Когда надо держать осколки,
Начищать то, что видно всем,
И заклеивать трещины скотчем,
Не рассыпаться чтоб от проблем.
Когда ты душой — разбитый,
Но лицом продолжаешь работать,
Притворяясь: любовь забыта,
Как и боль, и отчанье... гордость.
Когда держишься только на воле
И десятках слоёв изоленты,
Боясь, что обвалишься вскоре
Острой пылью забытых моментов.