Страннице

Мария Грейчуте
Елене Бойко

Ты не уйдёшь от себя, медноокая странница в диком лесу,
Туго накаченный велик меняя на звонницу детских вопросов.
Летнее утро ладони твои окунёт в золотую росу,
Зимний закат позовёт созерцать ледяные тороссы...

Мили дорог зазвенят под ногами, познавшими суть,
Голос далёкого мира покажется светел и ясен.
Ты же сама и есть этот непостижимый путь,
Ты - горизонт и зыбкая иллюзорность стен...

Ты не запуталась в буднях, ведя своё дитятко за порог,
Сердце твоё, как и прежде, неустрашимо и дерзко...
Он ведь и есть этот вечный, неукротимый Бог,
Руки твои наполняющий запахом вольного вереска...

Всё это сложится в прошлое, еле наметив след,
Двери твои растворяя навстречу великой дали...
Всё это только и есть, что один бесконечный момент,
Объединяющий бережно всех матерей Земли...

19.01-09.02.2021