Шопен

Дарья Хонина
Южный остров Майорка.
Зима холодна.
Дождь идет, в помещениях зябко и сыро.
Апельсины растут.
Нежных роз красота,
но он так одинок и оторван от мира.

Монастырь Вальдемоза.
Вокруг тишина.
Только сердце Шопена не знает покоя -
хоть пленит кипарисов и пальм новизна,
но экзотика юга здоровья не стоит.

Снова память вернула напевы тех лет,
что теперь показались счастливой порой:
там полячки весной собирали букет,
и звучал краковяк - танец, с детства родной.

Эта музыка чувства его оживит!
Мир контрастов и внутренних связей - готов...
Так рождались прелюдии, где исполин
превращает страдания в россыпь цветов.