Я не тело, не ум и не гордое эго

Елена Тихонова -108
Я не тело, не ум и не гордое эго,
Заплутавшее в снах иллюзорных своих.
Нет ни места, ни имени мне в мире целом,
Нет пути, по которому нужно пройти.

Нет во мне ни привязанностей, ни желаний,
Нет потребностей в ненависти и любви.
За пределами слов, за пределами знаний,
Лишь в самом себе можно меня ощутить.

Нет каких бы то ни было определений
Для меня в той дали, где рождается мысль.
Нет во мне постоянства и нет изменений,
Время тает во мне, словно древняя быль.

Жизнь даруя и тут же её отбирая,
Рассыпаюсь на части в единстве своём.
Я – блаженство сознания, вечная радость,
Заключённая в теле обычном, земном.