Бог спит

Дарья Шустова
Фонарь включился, от ветвей мигая,
И тянется минута дорогая
Меж днём и ночью: что мне даст она?
Из вида вмиг теряю берега я,
Сознание из тела исторгая
Туда, где неба светится гранат.

И вот звезда рождается вторая,
Крылами неба гладь присобирая,
И соловьи звучат со всех сторон.
И все во мне, и я во всём, стара я,
И реки чистые текут из Рая:
Евфрат и Тигр, Коцит и Ахерон.

И вижу я: кипит под килем пена,
Летит корабль, не выправляя крена,
И проникает внутрь его вода-
Так мир несётся в пропасть вдохновенно,
Тигр прыгает, и лопается вена,
Бог спит, и закрываются врата.