Эпизод

Юлия Итенберг
Задумавшись, стояла у окна
Девица с волосами цвета льна,
А под окном дрожал озябший пёс,
Уткнувши в хвост уставший нюхать нос.

Но вот шаги ... "Ужель! Должно быть - ОН!"
Едва не вырвался у той девицы стон.
И бедный пёс, собрав остаток сил,
С надеждой приподнялся и застыл.

Два сердца застучали в унисон ...
Но это был всего лишь почтальон.
И снова стало пусто за окном,
И вновь серел напротив старый дом,

И лишь туман один увидеть мог,
Как в бессловесный вылившись упрёк,
Пса и девицы скорбные глаза
Омыла одинокая слеза.