***

Катти Ветрова
Не узнавать, хочу не видеть
Все эти образы в окне.
Меня не так легко обидеть,
Но можно. Знаю по себе.

Чужие лица на знакомых,
Как маски глиняных скульптур.
Так страшно, будто не похожи,
Кидают тени от фигур.

Мой сон – как отпечаток будней
В круговороте серых дней,
Они мелькают среди мыслей
В дали замедленных ночей.

Они летят в своём потоке
На вечность глядя сверху вниз.
На них неправильные строки
Напишут, как чужой каприз.