Silentium

Екатерина Шелест
Однажды…
Тебя не услышит один человек,
Подрезав перья огромных незримых крыл,
Тебе, что звонче горных, кипящих рек,
Вдруг покажется, будто заглох весь мир.

Неживой совсем.

Прикажет солнцу в груди навсегда остыть,
И слово «вечность» сложить из злосчастных льдин*,
С целым миром тебе расхочется говорить,
Когда однажды тебя не услышит лишь он один.