Будни

Катти Ветрова
Я закрою дверь, рассыплю кофе.
Потянусь за пачкой сигарет.
Посмотрю сюжет о катастрофе
И доем холодный винегрет.

Я сегодня не могу узнать, что думать.
Мыслей нет, сознание в тупике.
Ничего, увы, мне не придумать,
Разве только вспомнить о тебе.

А зачем? Мне лишний раз взгрустнётся.
Ни к чему вгонять себя в тоску.
Болью в сердце чувство отзовётся,
Но не думать о тебе я не могу.

Я смешаю звуки и куплеты
И развею над темнеющей Москвой.
Не нужны чужие мне советы,
Ни к чему мне этот сказочный герой.