Главное, чтоб тебя ценили

Тамара Дроздова
Каким он был.

***********
Я любимому вязала перчатки.
Не колючие, шерстяные, гладкие.
Чтоб пригодились они ему на охоте.
И при ремонте мотоцикла, и при другой  работе.

Я вязала носки и шарфы.
Жилетку и свитер,между дел.
Он радовался моим тёплым подаркам.
Приводил меня жёнам друзей в пример.

А ведь это главное,чтоб тебя ценили.
Поступками добрыми в ответ благодарили.
И он к восьмому марта  поставил цель,
Вот тут и верь в его настойчивость или не верь.

Выследил как- то в поле хитрую лису.
А на восьмое марта.принес мне рыжую красу.
До сих пор храню я его подарок
И он как в тот день  и пушист, и ярок.

И мимо полевых цветовпросто так  не пройдёт.
Всякий раз с охоты или с полевой работ, С большим удовольствием букет из них  для меня несёт.
   
Без удачи с охоты не приходил никогда.
И рябчики, и глухари,на нашем столе в разрешённое время охоты,были всегда.
А в день моего рождения ещё было одно ,удивительное совпадение.

В этот день открытие дня охоты совпадало ,на удивление
Вот уж было у нас в этот день работы.
Приходили гости на свежую дичь.
Накрывай стол жена, не ленись ,

Уток и чирков,я не любила,
Но в сезон водоплавающий,они- сила.
А дома ещё кроликов разводил.
Сам не ел, кроликов жалел,
А меня с дочками  диетическим мясом кормить любил.

Вот таким он парнем и мужем,
и отцом заботливым для нас был.
А мы его очень любили,
       дочки с рук не сходили.
И в гараже,особенно, Маша,
   помощницей папиной была,
С трёх лет помогала она там ему ,уж,как могла.



23.02.2019 г.Т.Дроздова