Любовь умирает не сразу...

Андрей Толоконников Светлый
Любовь умирает не сразу:
сначала отводит глаза,
потом ниоткуда гроза,
и радость подобна экстазу...

Любовь умирает не вдруг:
сначала уходит желанье,
потом вылезает признанье,
всех вымазав грязью вокруг...

Любовь умирает в тоске:
неверьем себя отравляя,
мосты за собою сжигая,
презренье зажав в кулаке...