Уже и гавкать запрещается?

Борис Мацера
В одном лесу не очень просто жили.
- Проблем всё больше, а порядка нет.
Про Льва – гаранта что ни говорили!
Он так подгадил свой авторитет, 

Что это все вокруг активно обсуждали:
Про землю, пандемию и шакалов,
Которые всегда вовсю искали,
Где можно что урвать (ведь им всё мало!).

Про нищенскую жизнь и про войну,
Которую по глупому начали,
Обрадовав в лесу одну шпану
- Любителей кусать (других едва-ли).

Меж тем в лесу немало было мест,
Откуда всех зверей оповещали
- Кто где сейчас, что делает, что ест,
Что Лев с шакалами в законах замышляли.

Туда-же гости часто приглашались:
- Болтали, спорили и лаяли на власть,
Здесь мнения не часто совпадали,
Зато нагавкаться здесь можно было всласть!

Эти лесные общие каналы
Смотрели, кто хотел, в лесу родном.
Здесь выступали иногда шакалы,
И спорили со всеми обо всём.

Но Лев решил, что происки врагов
Виной тому, что много негатива!
Достали, блин! - И Лев уже готов
Пресечь волну такого деструктива!

"Закрыть каналы «А» и «В» и «С»!"
- Такое Лев решил принять решенье,
Врагов родного леса в их лице
Определив без капельки сомненья!

Но жизнь в лесу, увы, не поменялась
И меньше говорить о том не стали.
- Зарплаты, пенсии и цены – всё осталось,
И звери Льва по-прежнему склоняли.

Наверное предполагал гарант,
Плохое всё – лишь в телепередачах.
Надеялся – «Вот перекрою кран,
И всё изменится, и будет всё иначе!».

Аварии, несчастья, катаклизмы
Не уничтожишь, дёрнув выключатель,
Но недержание, психоз, метеоризмы,
Увы, присущи Льву, пойми, приятель!

Спонтанный, необдуманный поступок
- Зажмуриться и пасти всем закрыть!
Шакалы выли с одобреньем тупо,
- Теперь их будут только лишь хвалить!

Мораль: Успешным быть не получается,
Если зажмурившись не делать ничего.
Хоть всем уже и гавкать запрещается,
- Рейтинг упавший не вернётся от того!