Стеклянные глаза

Тимофей Голяндин
Изящная девушка:
Вьются кудрявые
Локоны каштана, как медь

Блестящие формы
Носик тонкий прекрасен
Стрелки глаз её - обомлеть!

Но за красивой такой оболочкой
В тёмном углу потерялась душа
Она - книга с рваными строчками
Кто признает, чья это вина?

Были бы дни
Были бы ночи
Было бы время - другим

Она б не стала такой
Она стала бы проще
Но её кто об этом спросил?

У таких солнца нет
А свет их фальшив
И в комнатах их темнота

Они курят кальяны
Ругаются матом
И в стеклянных глазах - пустота

10.02.2021