Заметки на полях

Оскар Хуторянский
Порой мне попадалась книга
С чужой пометкой на полях;
Чужие мысли, не для вида,
Лишь - выражением себя. 

Свои ответы на вопросы,
Свои вопросы на ответ,
Те мысли, что пришли без спроса,
Наития, озарения свет. 

Чужой дневник я не читал бы,
Но здесь заметки на полях -
Мне кажется, что знать мне надо,
Что те послания для меня. 

Я тоже грешен, оставляю
Свои пометки на полях.
Всё для себя, но твёрдо знаю
В них остаётся часть меня.

Вам может попадётся книга,
Где я оставил про запас
Идеи, мысли, как интрига…
Прочтите, я писал для вас.

2-9-21