Учат нас отцы и деды

Нина Ипатова
Учат нас отцы и деды
Родину любить,
Не бросать слова на ветер,
Честью дорожить.
Хорошо учится в школе,(Быть прилежными в ученье)
Старших уважать,
Все традиции казачьи
Свято соблюдать.

Учат нас отцы и деды*
Сеять и пахать,
Перед Родиной – Россией
Долг свой исполнять.
Мы, ребята – казачата.
Их не посрамим.
Все обычаи казачьи
Свято сохраним.

Учат нас отцы и деды
На коне скакать,
И нагайкою, и шашкой
Ловко управлять.
Всей душою верить в Бога. (Жить по совести и чести)
Заслужить почёт,
Чтобы нами  мог гордиться
Весь казачий род.


Припев.
Мы, ребята – казачата. Ой – ой-ой!
Любим милую Отчизну  сердцем и душой.
Мы, ребята – казачата. Эй- эй- эй!
Прославляем род казачий песнею своей.

* Вариант 2 куплета.
Учат нас отцы и деды
Сеять и пахать,
Перед Родиной-Россией
Долг свой исполнять.
Если трудный час настанет,
Род не посрамим,
От врага свою родную
Землю защитим.

Музыка - Александр Комаров.